MENU
酒屋のブログ
何年… 何十年も熟成させることで生まれる香りや味わい。 深い世界がそこにはあります。 近年、年代物 […]
2022.10.8
食品や家電など幅広い製品の価格が10月から一斉に上がりますね💦 お取引先飲食店様には毎月のように価 […]
2022.10.1
スイーツフェスタ展示会に参加。 実はお菓子などにも『お酒』ってたくさん使われているんですよ! 例えば […]
2022.9.30
SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)とは、一般社団法人日本ソムリエ協会(J.S.A.)が認定して […]
2022.9.23
毎年11月の第3木曜日に解禁されるボジョレー・ヌーヴォー。 解禁日には、日本だけでなく世界各地で楽し […]
2022.9.17
広島県を代表する酒蔵『賀茂鶴酒造』さんを見学してきました!! 広島駅から電車で約40分ほどの西条駅 […]
2022.9.10
秋が到来し、外気と貯蔵室の温度とが同じくらいになる頃に出荷する際、日本酒で常温を意味する「冷や」の状 […]
2022.8.11
酵母が生きている生マッコリです! 自然に発生する天然の炭酸が程よい清涼感をプラスしてくれるので、と […]
2022.5.21
飲食店様向けオンライン仕入れサイトになります。 スマートフォンやタブレットからいつでも注文ができるよ […]
2022.5.17
私たち業務用酒販業は、飲食店様に商品をお届けするだけでなく、お酒やドリンクメニューの提案なども行って […]
2022.4.29